• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 孙春兰:扎实备战2022年北京冬奥会 实现“办赛精彩,参赛也要出彩”

    来源:新华社责任编辑:张艺苧
    2019-01-15 10:55

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 新华社北京1月14日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰14日在首钢园区国家冬季运动训练中心调研时强调,要深入贯彻习近平总书记“办赛精彩,参赛也要出彩”的重要指示精神,高效有序做好各项备战工作,加快提升冬季运动竞技水平,推动冰雪运动普及和发展,为把2022年北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会作出积极贡献。

    孙春兰观看了国家冰壶集训队、国家花样滑冰集训队、国家短道速滑集训队训练,向奋斗在备战一线的全体运动员、教练员、工作人员致以诚挚慰问和良好祝愿,并听取了备战工作情况汇报,考察了训练康复站与运动员餐厅。她指出,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,习近平总书记强调要全力做好各项筹办工作,特别是要做好备战工作。在有关方面的共同努力下,目前各项训练备战工作高效推进、进展顺利。下一步,要认真落实党中央、国务院关于冬奥会赛事备战工作的决策部署,既用好竞技体育举国体制优势,又发挥市场机制和社会力量的作用,以卓越的训练备战争创优异的赛事成绩,不辜负党和人民的重托与期盼。

    孙春兰强调,要把以顽强拼搏、为国争光为核心的中华体育精神,融入队伍建设和训练参赛各方面,打造能征善战、作风优良、为国争光的国家队。要在全面提升训练水平上下功夫,加强与国际单项体育组织的合作交流,借鉴冰雪强国、夏季优势项目训练的经验做法,练好每一课,打好每一场比赛,力争快速提升运动成绩,促进“三从一大+科学化训练”协调发展。要立足一线需要,建立科技助力、伤病防治、膳食营养、装备设施、心理咨询等全方位保障体系,完善运动员及教练员激励保障机制。要大力发展群众性冰雪运动,提升冰雪产业发展水平,力争早日实现“3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台