• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 国防部:敦促日方以史为鉴、谨言慎行

    来源:中国军网责任编辑:岳修宇
    2018-12-27 15:38

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 2018年12月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大?;卮鸺钦咛嵛?。李晓伟 摄

    中国军网北京12月27日电? 据国防部消息,12月27日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,日方文件中对中国国防和军队建设的指责无中生有,是完全站不住脚的。中国军队表示坚决反对,并向日方提出了严正交涉。

    记者:日本共同社12月18日报道,日政府内阁会议当日审议通过了新版防卫计划大纲,该文件称,中国的军事动向、国防政策以及军事力量的“不透明”性,正成为包括日本在内的地区和国际社会的安保上的强烈关切。同时,中国在海上和空中作战能力等方面快速提升军事实力,在太空和网络空间的优势地位日益明显。日方决定将加强太空、网络空间、电子战等能力,并创建太空部队。此外,大纲提出将“出云”号和 “加贺”号护卫舰改装成为事实上的航母。请问对此有何评论?

    吴谦:日方文件中对中国国防和军队建设的指责无中生有,是完全站不住脚的。中国军队表示坚决反对,并向日方提出了严正交涉。

    中国坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策和积极防御的军事战略,战略意图始终清晰透明。中国军队积极参与国际维和、远?;ず?、人道主义救援等行动,致力于为国际社会提供更多公共安全产品,始终是维护世界和平的坚定力量。

    日方不顾国际社会的强烈反对,执意突破日和平宪法限制,不断扩充军备,引发亚洲邻国和国际社会强烈担忧。我们敦促日方以史为鉴,恪守“专守防卫”的政策承诺,在防务安全领域谨言慎行,以实际行动取信于国际社会。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台